Le Sporting Bruxelles éliminé dès le 1er tour en Coupe de Belgique

Le premier tour de la Coupe de Belgique du Sporting Bruxelles passait par le terrain du Fc Kosova ce dimanche 30 juillet 2023.

Après 3 semaines d’entraînements, nous pouvions penser que notre équipe première était prête à aborder de la meilleure manière ce premier match officiel.

Les sportingmen ont pris en main toute la première partie de la rencontre face à un adversaire désarçonné qui n’a eu quasi aucune occasion. De notre côté, pas moins de 7 occasions franches pour seulement une concrétisation par Ouzraoui Samir à la 42e minute.

La 2e mi-temps sera plus équilibrée face à une équipe de Kosova qui a décidé tactiquement de nous attendre beaucoup plus bas et de partir en contre. Même si offensivement nos attaquants hériteront encore de plusieurs occasions pour faire le break sans y parvenir.

A la 90e minute alors que l’on s’acheminait vers une victoire, notre défense concède un corner qui permettra à nos hôtes d’inscrire le but de l’égalisation suite à une interception ratée de notre gardien.

Les sportingmen obligé de passer par la phase de tirs au but, s’inclineront aux penalties 4-2.